Riscos de ter o titre de séjour estudante não renovado na França

Ser estudante não é nada fácil e ter que renovar o visto todo ano é super chato e burocrático, porém já existe o visto válido para dois anos. E se mesmo assim o estudante precisar solicitar outra renovação, é necessário entender como funciona as prefeituras francesas. Confira

titre de séjour étudiant

Não ter progresso nos estudos

Se você está inscrito em um curso de francês, depois faz uma faculdade ou um mestrado e depois decide fazer um DU (diploma universitário), a prefeitura não vai aceitar nem renovar seu visto. O que eles querem é progresso!!

Mudar de área nos estudos

Se você fez faculdade de letras, por exemplo, e depois decide fazer um curso na área de saúde, como farmácia, você corre um grande risco de ter o visto negado.

Repetir o curso mais de uma vez

Repetir é sempre uma péssima ideia, porém acontece e dependendo da prefeitura isso é aceitável uma vez, mas duas vezes não. Isso é visto como um aluno que não leva a sério seus estudos.

Não fornecer todos os documentos

Lendo artigos e blogs sobre motivos de renovação negado, vi vários exemplos de negação devido ao não fornecimento de todos os documentos. Às vezes a prefeitura fornece uma récépissé, mas espera que o estudante leve os documentos que faltam e, caso ele não o faça, pode ter a renovação negada. Não fornecer provas de que pode se manter é mais um motivo par ser negado.

Dica: Caso se encontre em um dos casos acima é super importante fazer uma carta de motivação explicando os problemas que enfrentou e que te colocaram em uma situação complicada quando for depositar seu dossiê de renovação.

IMPORTANTE

Caso a renovação seja negada pela prefeitura, é muito provável que o estudante receba uma carta explicando os motivos e junto também uma OQTF (obligation de quitter le territoire français). Essa carta é super séria e eles vão dar um prazo de 30 dias para deixar o território francês por livre e espontânea vontade. Caso o estudante não o faça e caso tenha um controle de documentos, ele pode ser levado em retenção (prisão temporária) e depois expulso. O estudante pode entrar com um recurso e tentar mudar essa decisão nesse prazo de 30 dias.

O recurso pode ser feito apenas pelo estudante, mas aconselho a procurar uma associação que ajuda estrangeiros e eles vão indicar um advogado.

Leave a reply

%d blogueiros gostam disto: