Pré-requisitos para ser au pair na França

Pré-requisitos para ser au pair

Já pensou em estudar na França, mas não sabe quais são os pré-requisitos ou como funciona o processo para obter um visto de estudante? Conhece o programa Au Pair? O Guia do estrangeiro vai esclarecer todas as suas dúvidas.

A língua francesa é a segunda mais falada no mundo, ficando atrás apenas do inglês. De origem latina, é falada em 54 países. Um dos intercâmbios mais procurados pelos jovens, principalmente para as meninas, é o programa Au Pair.

Pré-requisitos para ser au pair

Leia também: Depoimento: Patrícia ex au pair na França

O que é o programa Au pair

Au pair em francês significa “a par” ou “igual’. Ele é um programa de intercâmbio cultural  para jovens entre 18 e 30 anos, tanto para meninas ou para meninos. O au pair mora com uma família francesa e ganha moradia, alimentação e ajuda no transporte para o curso de francês. Sua responsabilidade é ajudar nos cuidados com as crianças, trabalhando até 30h por semana e fazendo até dois baby sittings semanais. Confira as tarefas do Au Pair:

  • Acordar as crianças;
  • Dar o café da manhã;
  • Levar e/ou buscar na escola;
  • Preparar o lanche;
  • Ajudar com o dever de casa;
  • Brincar com as crianças;
  • Arrumar o quarto;
  • Preparar o jantar;
  • Levar ao parque e nas atividades como aula de dança, natação, ginástica...

Pré-requisitos para ser au pair

 

O Au Pair deve ser tratado como alguém da família, podendo fazer as refeições junto com ela e participando das atividades habituais, como passeios e viagens. O Au pair recebe uma bolsa entre 270 a 320* euros por mês, mais o dinheiro do transporte público para ir ao  curso. O intercâmbio tem duração em média de 10 meses ou até um ano, durante o período escolar (que começa em setembro) e pode ser renovado por mais um ano.

Confira: As dificuldades de uma au pair na França

 

Pré-requisitos para ser au pair na França

  • Ter entre 18 e 30 anos;
  • Não ser casado(a);
  • Não ter filhos;
  • Ter carteira de motorista (não é obrigatório);
  • Ter um pouco de conhecimento da língua francesa;
  • Ter concluído o ensino médio.

Visto

O visto é concedido ao Au Pair no seu país de origem. Ele deve passar por um processo de obtenção do visto através do Campus France e depois solicitar o visto no consulado. Só poderá embarcar para a França após receber o visto de estudante.

 

*Dados de 2014

1 comment

Leave a reply

Você também pode se interessar...

%d blogueiros gostam disto: