Como ser Au Pair na Holanda

au pair na Holanda moinho e tulipas

Au Pair na Holanda

O Au Pair é um programa de intercâmbio em que você trabalha para uma família anfitriã, sendo babá das crianças em troca de um quarto, comida, uma mesada e a experiência de uma nova língua e cultura.

Na Holanda os requisitos básicos são:

  • Ter entre 18 e 30 anos
  • Ser solteiro e sem filhos
  • Possuir passaporte válido
  • Não ter obtido um visto de intercâmbio anterior para a Holanda
  • Inglês básico

Leia também: Como ser Au Pair na França

Para conseguir o visto de Au Pair na Holanda é preciso de uma agência indermediadora reconhecida pelo Serviço de Imigração e Naturalização holandês (IND). Você pode procurar uma família em sites ou grupos no facebook e depois se inscrever em uma agência.

Regras para ser Au Pair na Holanda

  • Direito a comida e alojamento
  • Carga horária de no máximo 30 horas por semana
  • No máximo 8 horas por dia
  • 2 dias de folga por semana
  • Pode realizar trabalhos domésticos leves
  • Mesada entre 300 e 340 euros por mês
  • Deve assistir um curso de línguas
  • A família contribui com 320 euros por ano para o curso de holandês
  • Período máximo de um ano

Apesar da necessidade de uma agência, há um custo determinado pela lei na Holanda e o máximo que uma agência de au pair pode cobrar de taxa de inscrição são 34 euros! Mais barato do que as taxas que agências cobram para outros países, como os Estados Unidos por exemplo, onde o valor pode chegar a 300 reais. No entanto, você ainda deverá arcar com os custos do processo da viagem:

  • Passagens de ida e volta
  • Custo do visto (300 euros) e de transporte ao consulado holandês mais próximo
  • Tradução da certidão de nascimento (até 180 reais)
  • Legalização de certidão de nascimento original no consulado holandês (78 reais)

O processo pela agência

As etapas do processo pela agência HBN Agency Brazil (brazil@aupairservices.com):

  • Preenchimento do dossiê, envio de fotos e pagamento da taxa de inscrição (30 euros)
  • Envio de documentos para o visto (passaporte, acetencentes criminais, MVV, atestado médico) e entrevista com as agentes no Brasil (via Skype)
  • Entrevista com os agentes na Holanda
  • Conversas com famílias via Skype
  • Match e pagamento dos 300 euros de visto
  • Visto e viagem à Holanda

4 comments

  1. Juliane 29 dezembro, 2014 at 17:32 Responder

    Obrigada pelas informações. Bacana o post.

    Como funciona para alguém que já esta na Europa? Tenho visto de um ano na França. E na Holanda a família é obrigada a pagar o curso? Pq na França é opcional.

    Desde já agradeço.

  2. Fabíola 19 novembro, 2015 at 15:25 Responder

    Gostaria de saber outras informacoes q possam ser importantes para quem quer ser au pair na Holanda. O nivel de ingles e basico mesmo? Sao somente as exigencias descritas acima? Obrigada!

Leave a reply

%d blogueiros gostam disto: