Como ser au pair na Alemanha

Au Pair na Alemanha

Já pensou em morar na Europa como Au Pair na Alemanha? O terceiro país de migrantes internacionais em todo o mundo tem uma cultura diversificada e uma língua que atrai a curiosidade de muita gente. O que você está esperando para conhecer mais sobre este país?

 

Quais são os requisitos?

  • Ter no máximo 24 anos;
  • Conhecimento mínimo de alemão (no mínimo nível A1);
  • Ensino médio completo.

Assim como para outros países europeus, você pode vir sem agência, fazendo você mesmo a procura pela família. O período mais propício para procurar é entre abril e junho, quando as famílias começam a procurar um au pair para o começo do ano escolar. Nada impede que você consiga uma família fora desse período, mas o número de famílias que procuram um au pair vai certamente ser inferior. O site mais usado para procurar famílias na Europa é o Au Pair World.

Leia também: Vistos de curta duração e de trânsito na área Schengen

 

Achou a família? E agora?

Hora de tirar o visto. Essa parte é um pouco chatinha, mas necessária. Você vai precisar dos seguintes documentos para fazer o seu pedido de visto junto ao consulado Alemão mais próximo:

  • Passaporte válido por pelo menos 6 meses depois do fim do seu visto;
  • Formulário de requerimento de visto;
  • Certificado provando o nível de alemão (você pode ser entrevistado em Alemão);
  • Contrato de trabalho assinado pela família e pelo au pair;
  • Duas fotos 3x4.

 

Quais são os direitos da Au Pair na Alemanha?

  • Hospedagem;
  • Alimentação;
  • Um dia livre ao mínimo por semana;
  • Cartão para o transporte público;
  • 1 mês de férias remuneradas;
  • Seguro saúde;
  • Salário de 260 euros mensais.

A família não é obrigada a pagar o curso mas muitas delas podem oferecer para pagá-lo, pois podem restituir no imposto de renda. Os custos da viagem são todos bancados pelo au pair (passagem, etc), mas claro que tudo vai depender do acordo que você fará com a família. Depois da sua chegada na Alemanha, você terá até 3 meses (a validade do visto) para dar entrada na validação do seu visto e então receberá um cartão com a validade de 1 ano.

Leave a reply

Você também pode se interessar...

%d blogueiros gostam disto: