Como aplicar para o visto de estudante na Alemanha

Tirar o visto de estudante na Alemanha é o próximo passo depois de receber a confirmação de aceitação na universidade, juntamente com os outros documentos para a viagem. Para os brasileiros, o visto de estudante é necessário para que você possa trabalhar durante os seus estudos e fazer estágios.

É importante lembrar que não é possível conseguir um visto de estudante já estando na Alemanha com um visto de turista.

visto de estudante na Alemanha

Quais são os documentos necessários para o visto de estudante na Alemanha?

  • Passaporte válido
  • Carta de aceitação fornecida pelo estabelecimento de ensino
  • Diplomas e comprovantes de estudo até o momento
  • Atestado médico recente
  • Comprovar ter renda mínima para se manter durante o período de estudos (cerca de 659€ por mês)
  • Seguro de saúde
  • Antecedentes criminais (pedido por alguns consulados)
  • Fotos

Ao chegar na Alemanha, é necessário se registrar para a autorização de residência (Auftenthaltserlaubnis). Este pedido deve ser feito até 3 meses depois da sua chegada. Os documentos necessários são basicamente os mesmos usados para o pedido do visto. Outro documento que pode ser pedido é o comprovante de proficiência em alemão. A autorização de residência é válida por 2 anos e deve ser renovada antes da expiração se necessário.

Leia também: Como se candidatar a um mestrado na Alemanha

Posso trabalhar durante minha estadia?

Estudantes podem trabalhar desde que não excedam a carga horária permitida (90 dias em período integral ou 180 dias em meio período). Após a conclusão do curso de graduação ou mestrado, os estudantes podem pedir a extensão de estadia de até 1 ano para procurar trabalho. Se estiver trabalhando, é preciso que o trabalho esteja relacionado com a graduação cursada.

Leave a reply

%d blogueiros gostam disto: